5-часовая экскурсия на агроферму «Fattoria del Sole» с дегустацией сыров и обедом в итальянском ресторане. «Fattoria del Sole» — «Ферма, полная солнца». На покрытых красными скатертями столах стоят тарелки, в которых янтарем светится сыр. И правда, похоже, что на тарелки положили кусочки солнца. На ферме ждут гостей. Дегустация назначена на полдень… Хозяин агрофермы Пьетро Мацца — настоящий итальянский сыродел, поэтому на «Солнечной ферме» производят 15 сортов настоящего итальянского сыра. Дегустация начинается с сыра рикотта. Это про него принято говорить: свежий и мягкий, основа многих блюд, от пасты до десерта. Затем идут буррата и бутирро — сыры с «сюрпризами». И как же обойтись без моццареллы! Все самое лучшее, что можно взять из молока, это и есть моццарелла. Но венцом дегустации будет, конечно же, выдержанный пармезанино. Все, что последует после, имеет прямое отношениек дегустации сыров. Ведь все, что подадут к столу в итальянском ресторане, либо приготовлено из сыров, которые Вы только что пробовали, либо из продуктов, которые производят на агроферме. Здесь даже десерты из сыра. И от профитролей на «Солнечной ферме» не отказываются даже дети. А дети, всем известно, сыр не любят. Дети любят коняшек, поняшек и обожают страусов. «Fattoria del Sole» — агроферма, здесь много животных: пони, похожие на коньков-горбунков, красивые лошади, изящным движением губ берущие с ладони хлеб, маленькие белые собачки. Бывает же такое: вдруг откроешь для себя на берегу русской реки маленький кусочек далекой Италии. (JFlex Images v1.0 ©Ute Jacobi) |